上海市晨曦小学小学
首页 > 新闻和2018刘伯温玄机送特 > 学校新闻
学校新闻

祝愿祖国,生日快乐! 祝愿祖国,繁荣富强! 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

2019-10-01

辉煌七十年  献礼新时代

  我们跨越千年,透过无数的峥嵘岁月,看到一个强大、富饶、无比美丽的中国。庆祝中华人民共和国成立70周年暨“辉煌七十年 献礼新时代”主题活动在世外小学境内部和双语部如火如荼地开展着。

 微信图片_20191001095537.jpg

 

境内部

“我和我的祖国,一刻也不能分割……” 伴随着优美的歌声,境内部的全体师生用“红歌快闪”的方式齐聚操场,隆重举行“国旗下成长”——上海市百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。一面巨型国旗在我们中间传递,我们挥舞着小国旗一起放声歌唱。每一句歌词、每一个音符都表达了我们对祖国浓浓的热爱和争做新时代好队员的坚定决心。

 

 

快看,一名护旗手肩扛国旗,两名护旗手敬少先队队礼。他们踏着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。

 微信图片_20191001095628.jpg

 

升旗手将国旗冉冉升起。卢同学和郑同学分别作为升旗手进行了主题演讲。

 微信图片_20191001095642.jpg

 

之后,闵校长以“辉煌七十年 建功新时代”为主题进行演讲,激励队员们为建设祖国好好学习,天天向上。

 微信图片_20191001095657.jpg

 

通过本次升旗仪式主题活动,世外学子一定会更加努力,带着责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行,争做新时代的好少年!

 微信图片_20191001095701.jpg

随后,同学们在体育馆举行了“辉煌七十年 献礼新时代——英雄故事宣讲会”,队员们用演讲、话剧、歌曲等形式,生动活泼地讲述了从战争时期到和平年代的英雄故事,一年级萌娃将抗日英雄王二小的故事娓娓道来,观众们忍不住一起合唱《歌唱二小放牛郎》。

 微信图片_20191001095731.jpg

 

 二年级的同学用情景剧演绎了革命烈士董存瑞、郅顺义的故事,他们舍身取义的瞬间令大家动容,讲到炸碉堡的情景时会场出现了小声的抽泣声。

 微信图片_20191001095748.jpg

微信图片_20191001095751.jpg

 

三年级的“小米粒”董明辉用采访的方式和共和国英雄“袁隆平”爷爷互动,让孩子们对这位伟大的科学家有了更多的了解。

微信图片_20191001095805.jpg 

四年级的孩子们则揣着篮球上场,讲述了上海大个子姚明的故事,让大家感受到了责任与担当。

 微信图片_20191001095818.jpg

 

随后,来自徐汇消防中队的指导员陈叔叔带来了身边英雄的故事,一个个发生在他战友身上的故事平凡而又伟大,使队员们感受到了英雄精神就是执着、奉献、勇敢,更深深体会现在幸福生活来之不易,我们应用实际行动向英雄致敬。

 微信图片_20191001095831.jpg

 

最后,世外版《我和我的祖国》MV音乐响起,全场师生忍不住高声合唱,国旗将会场变成红色的海洋,满满的爱国热情洒满校园。

 微信图片_20191001095922.jpg

 

下午,高年级的“科技点亮强国梦——奇思妙想TED演讲”举行,孩子们的科学创意令人惊叹。有自动翻页器,看书的时候更省力;有垃圾分类小程序,再也不用困惑“这是什么垃圾”;还有主动防御型书包,上学路上的安全就交给它……让人相信未来可期,长大后定能用自己的才能报效祖国!其他年级则在教室里举行“辉煌七十年 献礼新时代”红色故事中队会。

 

 

双语部

一清早,双语部的师生们参加了隆重的升旗仪式,大家在国旗下吟唱国歌,庆祝中华人民共和国成立70周年。之后,师生们来到体育馆开始庆祝活动。随着70周年的精彩视频回放,我们缅怀过去,感慨万千;我们展望未来,引吭高歌。

 微信图片_20191001100220.jpg

 

活动中,我们非常荣幸地收到中国科学院院士、有机化学家戴立信爷爷的深切寄语,戴爷爷说到“今年是中华人民共和国成立70周年,接下来我们会一起经历8090100年,对你们而言,要从小热爱学习,勤奋学习,要知道业精于勤、荒于嬉的道理”。身为新中国的小学生,我们为中国的日新月异感到无比自豪。

 微信图片_20191001100334.jpg

 

今年不单是新中国成立70周年,同时也是中国少年先锋队建队70周年,双语部“魔角少年”的队员们利用假期勤学苦练。

微信图片_20191001100406.jpg 

 

在祖国妈妈生日到来之际送上了一份特别的祝福。看,管乐队的同学们都喜气洋洋、精神抖擞,他们现场演奏了少年先锋队队歌,真是太棒了。祖国是我们的母亲,我们通过不同的方式表达我们对她的爱,用我们的歌声、用我们的舞蹈、用我们的行动。

 微信图片_20191001100425.jpg

今天的校园格外热闹,体育馆集会后,双语部的师生继续开展“走遍中国”主题式序列活动,“两湖两广两河山、海内台北上重天......”还不快来随我们到中国的大好河山参观一下。

 微信图片_20191001100545.jpg

 

早在一周前学生便在老师的带领下分组认领任务,分头准备,寻找素材。低年级的弟弟妹妹们用相片、视频把家乡的美景进行展示介绍;用手中的画笔描绘祖国的山山水水。他们通过美妙的歌声,乐声让大家感受祖国的美丽山河;品尝当地特产,了解当地文化;充分利用网络等媒介,搜寻各种信息,从中感受中国改革开放以来的成就和变化。

中高年级的学生们分组讨论、搜寻、充分准备,用自己的眼睛去看、用耳朵去听、用心去体会,在七十周年之际,以比较直观的形式体会祖国翻天覆地的变化,感受祖国强盛的每一步成果。

 微信图片_20191001100633.jpg

 微信图片_20191001100640.jpg

 

此时,蓝天白云抒写着我们的祝福,山川田野荡漾着我们的深情,让我们送上发自肺腑的心声:

祝愿祖国,生日快乐!

祝愿祖国,繁荣富强!


timg.jpg